ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА (Арест)

vtoroe-prishestvie-khrista-arestЗдравствуйте, дорогие наши любимые дети!

Итак, продолжим наш рассказ.

Иешуа не стал дожидаться, когда его арестуют, и на следующее утро сам отправился к Понтию Пилату.

К тому же он почувствовал, как сильно тот страдает от головной боли, которая навалилась на него после прочтения доноса.

Стража сразу провела его в покои Пилата, который полулежал на кушетке возле открытого окна. Он был смертельно бледен. Ему казалось, что голова его разрывается на части. Всю ночь он не мог сомкнуть глаз, поскольку боль не утихала ни на минуту.

Он с трудом приподнял веки и умоляюще посмотрел на Иешуа.

Тот подошел к нему и молча положил руки ему на виски.

То, что произошло дальше, показалось Пилату волшебством. Он почувствовал, что легкий свежий ветерок, исходящий из рук Иешуа, уносит с собой его боль.

Он физически ощущал, как она перетекает в руки этого удивительного человека и исчезает без следа.

Его лицо порозовело, в глазах появилась жизнь. Это был уже совсем другой человек.

Иешуа снял руки с его висков и произнес: «Это случилось потому, что ты почувствовал ложь в этом доносе, и вместе с тем ты знаешь, что должен дать ему ход. Ты вновь стоишь перед выбором, и твоя душа страдает».

Понтий Пилат молча изумленно смотрел на него. Он был безмерно благодарен Иешуа, что тот избавил его от непереносимых физических страданий, но он понимал, что его душевные муки только начинаются, а значит, вернутся и его головные боли.

Он чувствовал себя слабым и беспомощным рядом с Иешуа, который, излучал такую Любовь и такую духовную силу, что Пилат совершенно растерялся и не знал, как себя вести с этим человеком.

Но то, что сказал Иешуа потом, и вовсе сбило его с толку.

«Не думай сейчас ни о чем, — промолвил его спаситель. — Тебе нужно отдохнуть и набраться сил перед завтрашним днем.

Я дам тебе один совет, который поможет тебе облегчить твою душу. Пусть участь мою решат люди, собравшиеся на площади.

Если они захотят моей смерти, так тому и быть, но это будет не твоя воля и не твое желание. Ты будешь спать спокойно и знать, что не виновен в моей смерти».

Пилат долго хранил молчание и затем тихо произнес: «Я буду молить всех богов, чтобы этого не случилось».

Затем он позвал стражу и велел отвести Иешуа в тюрьму. Он распорядился, чтобы его как следует накормили и поместили в отдельную камеру.

На следующий день было назначено очередное судилище над тремя разбойниками, которые грабили и убивали людей, держа в страхе жителей Иерусалима и его окрестностей.

Но то, в чем обвиняли Иешуа, было не меньшим преступлением в глазах местных властей, поскольку он «грабил» их иным способом, выводя из повиновения сотни и сотни людей, превращая послушных и раболепных граждан в свободных и независимых людей.

Показательные казни на главных площадях городов были в те времена обычным делом, и толпы людей приходили поглазеть на эти страшные зрелища.

Нередко власти играли в своеобразную демократию, предлагая толпе решить участь очередного приговоренного к смерти преступника.

Именно это и имел в виду Иешуа, когда давал Пилату столь необычный совет.

На этом мы остановимся сегодня.

Безгранично любящие вас Отец-Абсолют и Матерь Мира говорили с вами

Приняла Марта 2 ноября 2017 г