ДВЕ РЕАЛЬНОСТИ (Классовое неравенство)

dve-realnosti-klassovoe-neravenstvoЗдравствуйте, дорогие мои любимые дети!

Чтобы закончить разговор о коммунизме как об идеальном обществе будущего, я хочу остановиться еще на одной причине, по которой он потерпел крах в мире третьего измерения, несмотря на все благие цели и намерения, которые вкладывали в него люди.

Поскольку трехмерный мир дуален, то даже при попытках уравнять всех в правах, коммунистический строй тем не менее предусматривал деление на рабочих, крестьян и интеллигенцию.

И хотя деление это было весьма условное, поскольку допускалось и часто происходило «перетекание» людей из одной категории в другую, всё же это классовое разделение сохранялось.

Вспомните, например, такое выражение, как «рабоче-крестьянское происхождение».

Даже если человек получал высшее образование, в результате чего попадал уже в категорию интеллигенции, тем не менее «шлейф» его происхождения тянулся за ним до конца жизни.

Почему это происходило?

Прежде всего из-за исторических корней и традиций, когда общество делилось на аристократию и простолюдинов.

И это закрепилось уже в генетической памяти людей.

В результате такое деление на «голубую кровь» и всех остальных еще больше усиливало расслоение в обществе.

И даже несмотря на все попытки сгладить эту ситуацию, породив новую категорию людей — так называемую «рабочую интеллигенцию», у тех в подсознании оставался «слепок» социального неравенства, длившегося веками.

И наоборот, люди, чьи предки были аристократами, продолжали считать себя людьми высшей категории, даже если сами они не представляли особой ценности для общества.

Другими словами, оценка людей не по их поступкам и свершениям на благо людей, а по их происхождению мешала создать общество Единства, Равенства и Братства в его идеальном варианте.

И только в мире Пятого измерения, где критерием оценки любого человека станет уровень его вибраций и личный вклад в общее дело, может возникнуть то самое идеальное общество, в котором каждый будет чувствовать себя по-настоящему счастливым, свободным и равноправным, независимо от своего прошлого – будь то происхождение либо социальный статус.

На этом мы остановимся сегодня.

Любящий вас безмерно Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 10 июля 2024 г.

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Марина:

    Доброго дня всем! Как-то, очень давно, в начале моего трудового пути, моя начальница мне сказала, что нужно одинаково относиться ко всем, вне зависимости от того, кем он работает. Эти слова я помню до сих пор и стараюсь так и делать, с уважением относиться к каждому. Иногда, правда, на работе, Эго начинает проявляться, включается чувство превосходства, но стараюсь сразу отлавливать и растворять эти энергии. В коллективе своем пробовала всех уговорить перестать мне выкать и называть просто по имени, но, видать, заложенные веками трехмерные программы с трудом уходят из сознания людей, привыкших к разделению на вышестоящих и нижестоящих

    Ответить
    1. Аксинья:

      Приветствую всех. Мне кажется, дорогая Марина , что «Ты» и «Вы» при общение людей , это не совсем программа разделения ! Это по большей части просто знаки уважения к человеку , а может быть и знак недоверия.
      В Белоруссии, например, и в других регионах до сих пор многие люди называют самого любимого и близкого человека — свою маму на «Вы» в течении всей жизни .
      Если я заговорю с каким — то нищим бомжом на улице , то я тоже обращусь к нему на «Вы».
      На «Ты» можно переходить, по — моему мнению , если ты очень хорошо и давно знаешь человека , съел с ним пуд соли как говорится, и впустил его без опасения в своё энергетическое пространство , выражая ему этим полное доверие со своей стороны и уверенность в нем . И в этом, для меня например, а возможно и для других , нет никакого разделения на «выше» и «ниже» , просто знак уважения и осторожности при малознакомости.

      Ответить
      1. Фёдор:

        Здравствуйте. По-моему «Вы» -это разделение. В русском языке местоимение «Вы» множественного числа. Мне более 50 лет и мне нормально когда со мной ны «Ты».

        Ответить
  2. Елена:

    Вспоминаю фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино», где сидя за столом герой О. Табакова эмоционально высказывается про чумазого (так он называет крестьянина), что чумазый знай свое место! А другой герой А. Ромашова ему спокойно объясняет, что он такой же чумазый как и все и то что у них сейчас есть на столе, это вырастили и достали эти чумазые. На такие аргументы, герою Табакова отвечать было нечем. Да, раньше так называемая аристократия думали, что им все должны и обязаны их обеспечивать, а у них что за жизнь: игры в карты, может ещё небольшие дела, светские приёмы- в общем скука)), если только это. А сейчас у нас кто «аристократия»? Кто разбогател в 90х годах явно не честными сделками (большинство), ну и их дети и плюс чиновники с депутатами.

    Ответить
  3. Елена:

    Но сейчас сельскохозяйственный труд приобретает другие очертания, более почетные, я вижу как хвалят фермеров в комментариях, да и сами фермеры себя ценят. Помимо наших фермеров, смотрела видео как обстоят дела в Америке, они очень себя ценят и их продукция намного дороже, чем в магазинах. В американских магазинах с продуктами и овощами дела обстоят ещё хуже, чем у нас, кто там пожил (наши соотечественники) все говорят, что еда безвкусная, искусственная.

    Ответить
  4. DAO:

    Приветствую всех!

    Эта программа классового неравенства и вообще неравенства глубоко въелась в сознание и подсознание.

    Работаю сейчас над мыслями по оценке и сравнению. Так там такое иногда вылазит! Я понимаю, что некоторые мысли просто производные от этой оценочности.

    Непросто освобождаться от неё.

    Я до сих пор ловлю себя на мысли, что оцениваю людей по социальному статусу. Это происходит невольно. Прямо чувствую, как на кого-то смотрю сверху вниз, а иногда ниже ставлю себя. И это происходит не только по уровню достатка, специальности, по которой человек работает, но и по внешности, одежде, возрасту. И осознание этого своего отношения иногда повергает в шок. Я не представляла, насколько глубоко это проросло. В общем, растворяю и растворяю. И пока конца-края не видно.

    Но я точно знаю, что если идти даже маленькими шагами, но в нужном направлении, то можно дойти до любой цели.

    Так что успехов всём нам на наших путях.

    С уважением, Анастасия

    Ответить
  5. DAO:

    Из своих наблюдений хотела добавить, что производными от оценки и сравнения у меня выявились: чувство превосходства, зависть, желание похвалы, непринятие себя, своего тела, своих недостатков, личных качеств, снисходительность, осуждение, мнение, что другой человек не прав, что я лучше знаю, как ему поступить/поступать.

    И по-моему, это ещё не полный перечень, в основе которого я выявила оценку и сравнение.

    Ответить
    1. Марина:

      Анастасия, благодарю за Ваш комментарий. Я думала, что только у меня не получается избавиться сразу от этой программы и ее производных . Переживала, что что-то не так делаю, вроде растворяю-растворяю, подвал подсознания чищу-чищу, а воз, как говорится, и ныне там. Ну, да, столько веков нам ее вдалбливали, конечно, глубоко засела. Ничего, справимся! Я в таких случаях, когда что-то не получается сразу и начинает возникать чувство безсилия и не получается избавиться от осуждения себя такой несовершенной, вспоминаю Разговор по Душам, в котором Эдуард говорил про то, что русские не сдаются. Поэтому стараюсь не унывать и не сдаваться, а продолжать делать дырки в трехмерной матрице. Как-то в интернете увидела картинку с надписью:»Если сердце тоска твоё гложет, негатива полно в голове, то ты высунь язык, скорчи рожу и скажи неприятностям: «Бе-е-е «. И собака на картинке с высунутым языком смешная. Поняла, что надо перестать слишком серьезно относиться к себе и своим несовершенствам, почаще смотреть на себя и всё то, что выходит на поверхность из подсознания нелицеприятного, с юмором. Иначе можно просто впасть в постоянное чувство вины и самобичевание. Благодарю, Анастасия! Благодарю Марту и Эдуарда, Танечек, Лео, всех тружеников сайта и всех Светлячков, которые делятся своим опытом. Всё у нас получится, справимся!

      Ответить
  6. MariN:

    Моя бабушка говорила в таких случаях: «всё равно все покойники»)). Имея в виду что всё равно всех, не зависимо от совиального статуса, ждет один исход) — и этим все равны. Будь то министр, интеллигент, рабочий или бомж. Очень образное выражение и всё сразу понятно)). Моя мама всегда вспоминала эту фразу, когда сомневалась в себе. Очень помогало.))

    Ответить
  7. Оксана:

    Сейчас смотрю передачу «Привет, Андрей». Мне нравится петь вместе. И сегодня пара такая сильная: оба без ног, сами восстановили (почти построили заново) дом, ведут огород, копают, сажают, 700 банок закатывают. Потом продажей этих банок живут. И любят друг друга и поют вместе. А я: сложно мне физически. Стыдно стало. И благодарю Небесных Помощников за пример не на своем опыте. И их благодарю, что они могут всё и счастливы. И жизнерадостные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Возрождение ·  Все права на контент защищены законом об авторском праве.
При перепечатке и распространении материалов сайта обязательна активная ссылка на источник информации.
Запрещено использование Контента и любых элементов сайта в коммерческих целях
Политика конфиденциальности
Пользовательское Соглашение