ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (Осознанное одиночество)

istoriya-chelovechestva-osoznannoe-odinochestvoЗдравствуйте, дорогие мои любимые дети!

Сегодня я хочу остановиться более подробно на том, что такое одиночество.

На самом деле многие люди, даже проживая в большой семье, нередко чувствуют себя в ней очень одинокими, но продолжают жить по инерции, следуя заведенным в ней привычкам и традициям.

А если принять во внимание еще и тот факт, что не все из членов семьи являются чистыми человеческими душами и каждый обладает своим характером и темпераментом, то мирное сосуществование в такой семье становится практически невозможным.

Такое одиночество можно охарактеризовать как внутреннее, и оно не имеет ничего общего с тем, о котором говорилось в моем предыдущем послании.

Гармоничным оно может стать только тогда, когда человеку удается создать и сохранять свой собственный мир, в который он впускает только избранных – тех, кто не нарушит его гармонии, поскольку находится на единой вибрационной волне с этим человеком.

Другими словами, такой человек уже сам выбирает свое окружение, изолируя себя от чуждых ему по духу людей, даже если это родственники или бывшие друзья.

И это уже добровольное и осознанное одиночество, в основе которого лежит неприкосновенность личного пространства человека, которое для него свято.

Я знаю, мои дорогие, что сделать это бывает непросто.

Но те, кому это удалось, уже в полной мере ощутили разницу между своим недавним существованием в водовороте страстей и негативных энергий и своим нынешним спокойным и гармоничным состоянием, присущим тем, кто сумел обрести свободу во всех ее проявлениях.

И теперь любое грубое вторжение в ваше одиночество воспринимается вами весьма болезненно.

Конечно, труднее всего приходится тем, кто пока не может обеспечить себе отдельное проживание и вынужден жить среди чуждых им по духу людей.

В этом случае приходится прилагать немало усилий для обеспечения своей неприкосновенности в духовном плане.

Но если вам удалось выдержать и это испытание, значит, вы уже поднялись очень высоко в своей духовной эволюции.

Это означает, что ваши Любовь и Уважение к себе, чувство собственного достоинства и умение сохранять свое личное пространство преодолели все условности трехмерного мира и вывели вас на новый уровень вашего существования.

На этом мы остановимся сегодня.

Любящий вас безмерно Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 2 сентября 2025 г.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Дмитрий Кляйн:

    Одиночество

    Оно

    Как спокойствие и благодать.
    И как тихая мягкая боль одновременно.

    Но правда начинаешь много думать, размышлять, намечать новые планы. Понимаешь, что надо куда-то двигаться, после того как долгое время никуда не двигался и тебе никто в этом не мешал, просто сам понимаешь, что так жить нельзя. И начинаешь сам себя направлять.

    Начинаешь сам с собой разговаривать, сам с собой смеяться, шутить, петь вслух иногда громко, преддурковатое состояние (шучу 🙂 ), нет, нормальное на самом деле. Так веселее идти одному по жизни. 🙂

    Как запоёшь про Атамана, вроде-бы и сам стал таким. 🙂

    Начинаешь думать, фантазировать:»А вот эту шутку я расскажу друзьям при встрече.» А вот эти слова, я постараюсь больше не говорить, чтоб не обижать своих близких.

    Есть время обо всём подумать и о жизни в том числе. Благодатная почва, для осмысления и духовного роста.

    Но всё-равно нехватает близкого человека и близких друзей.

    Но жить можно. Как говориться — Пойдёт! 🙂

    Ответить
  2. Павел В.:

    После развода я прокатал все свои деньги в одиночных путешествиях на машине по России)) Много где побывал и до. Чаще один. Я стремился к уединению. Другим членам семьи это не нравилось. Вот и сейчас я догуливаю отпуск в волшебном сентябре) Конечно же я съездил в три мини путешествия по родному Северо-Западу. Как много всего красивого! Погода благодать! Звёздное небо по ночам,лунное затмение, костёр, озеро. В такие моменты я воистину счастлив и мне снова 25)) И воспоминания радуют. Благодарю вас!

    Ответить
  3. Вольдемар:

    Человек никому не нужен. Кроме себя и Бога…
    Мне одному всегда лучше, но, в тоже время, я никогда(!) не бываю один. Я знаю, что Бог всегда со мной. И так и есть.
    Однако человеческое эго всегда сомневается. В этом и состоит одна из самых главных ловушек.
    Но, ничего, пробьёмся!)))

    Ответить
    1. Дмитрий Кляйн:

      Я считаю, что человек нужен человеку, просто не все могут по людски друг с другом жить в 3-х мерности.

      А ещё, если богу нужен человек, а мы являемся частью бога, значит нам тоже нужен человек. 🙂

      Ответить
    2. Инна:

      Пройдя плохое «друг с другом», плохое одиночество, хорошее одиночество, хорошее «друг с другом», могу заверить что последнее определенно предпочтительнее))). Но вероятно именно хорошее одиночество делает возможным обретение «хорошего» с человеком рядом.

      Ответить
      1. Дмитрий Кляйн:

        Выглядит как взросление сознания, дорогая Инна. Вы узнали разные состояния человека и пришли к лучшему результату. Ваш вывод, имеет смысл и возможно так и есть. И это прекрасно. 🙂

        Но так же думаю, что пути взросления бывают разные, нельзя держаться только за одну теорию.

        Если брать меня в пример, то у меня не было «плохого друг с другом», было много хорошего и немного плохого, но из-за этого немного плохого не сложилось. И до этого были несколько пошожих отношений. И между ними я был по году, по два, три один. Сейчас уже пять лет, как один. Незнаю, плохое у меня одиночество, или хорошее. Вроде бы и пойдёт, а вроде бы и не по себе мне. А может и не надо делить на хорошее и плохое, так как во многом есть многогранность.

        Я набрался разного опыта, в отношениях и я думаю мне надо было его пройти и одиночества в том числе, таков мой путь и я его уже принимаю таким какой он есть. Особенно благодаря разъяснениям Отца-Абсолюта, стало всё более понятно.

        Надеюсь, что следующие отношения станут более счастливыми и надеюсь я готов к этому.

        А за вас я рад, что вы планомерно пришли к наилучшему результату. 🙂

        Ответить
  4. Инна:

    Дмитрий, благодарю!)

    Вы правы хорошее и плохое всё относительно, но всё же я раскрасила грани, чтобы было понятней…

    И всё конечно не так легко и не без терностей. Плохих «друг с другом» было несколько и между этими отношениями были конечно перерывы и разное одиночество, в котором несмотря на достаточную самостоятельность чего то всё же не хватало)))

    Последнее одиночество было больше уже обретением себя, все стало более интересным, плюс добавилось понимание почему так всё происходило и происходит со мной. Был в нём период когда занималась с психологом и прлрабатывала прошлые отношения, медитации в которых прощала, отпускала, сама просила прощение…
    И самое главное это был почти самостоятельный мини тренинг — если я хочу чтобы мой будущий мужчина был, к примеру, добрым, понимающим, любящим, заботливым и пр., то я почти физически ощущаю, как это когда рядом такой человек. Думаю, просто заказать себе у Вселенной желаемое не получится, если мы не знаем как это. Если я хочу быть счастливой, то я уже сейчас себя так ощущаю, а не когда то там, когда мне это принесут на блюдечке с золотой каёмочкой)))

    И даже в хороших отношениях бывает разное, мы же живые люди, каждый со своим прошлым, привычками, воспитанием, непрожитыми травмами, и много ещё чем. Полной идиллии можно достичь видимо только в пятом, но и сейчас уже вполне хорошо)))

    Ответить
    1. Дмитрий Кляйн:

      Что нам стоит дом построить,
      нарисуем, будем жить.

      Вот и мы с вами нарисуем счастливую жизнь и счастливые отношения и будем в них жить. А оно само потом придёт. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Возрождение ·  Все права на контент защищены законом об авторском праве.
При перепечатке и распространении материалов сайта обязательна активная ссылка на источник информации.
Запрещено использование Контента и любых элементов сайта в коммерческих целях
Политика конфиденциальности
Пользовательское Соглашение