ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (Православие)

istoriya-chelovechestva-vatikanЗдравствуйте, дорогие мои любимые дети!

Сегодня я хочу продолжить разговор о религиях и их значении в жизни общества и на этот раз поговорить с вами о Православии.

В чем состоит его отличие от католицизма?

Хотя в основе того и другого лежит христианство, эти две религии пошли разными путями.

Если католическая религия и протестантская как ее ответвление содержат в себе жесткие и суровые каноны, что отражено даже в их храмовой архитектуре – мрачной, строгой и величественной, то православная религия несет в себе больше Света и Радости, поэтому и православные церкви всегда выглядели яркими, нарядными и расписывались в светлых тонах.

И объясняется это тем, что православие «прижилось» на исконно русских землях – там, где обитали славянские племена: те самые русичи, которые жили в Золотом веке на заре человечества.

Сама энергетика этих земель притянула к себе религию не столь мрачную, как протестантство и католицизм.

Кроме того, характер славянских народов и их традиции сильно отличались от характера и традиций жителей Западной Европы, что, конечно, наложило отпечаток и на их восприятие религии как таковой.

И всё же православие, так же как и католицизм, ограничивало свободу людей и загоняло их в определенные рамки отношений человека с Богом.

Строгие церковные каноны и обряды, такие как молитвы, службы, причащение, крещение, венчание и другие, не позволяли человеку общаться с Богом напрямую как со своим Отцом, а лишь через посредников, коими считались не только священники, но и сама Библия, которая сохранила в себе лишь малую часть истинных знаний.

И это многократное «преломление» прямого пути к Творцу привело к тому, что православные верующие, так же как и католики, утратили веру в свои собственные силы и все свои чаяния и надежды возлагали на Бога, молитвы, священнослужителей, то есть на многочисленных посредников между собой и Творцом, забыв, что они сами являются его частичками.

Словосочетание «рабы божьи» прочно закрепилось в сознании православных, а слово «Господь» уже вошло в обиход и стало употребляться в повседневной жизни почти безсознательно.

Люди не понимали того, что эти слова несут в себе энергии очень низких вибраций, поскольку смысл их заключался в том, что Бог – это их господин, а они его слуги.

И поскольку каждое слово несет в себе не только смысл, но также энергию, то слово, повторенное многократно, усиливает эту энергию и закрепляет ее в подсознании человека.

Это хорошо было известно Дракорептилиям, которые испокон веков использовали религии со всеми их атрибутами в своих целях порабощения человечества.

На этом мы остановимся сегодня.

Любящий вас безмерно Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 14 ноября 2024 г.

 

Обсуждение: 14 комментариев

  1. Светлана:

    Здравствуйте, островитяне Света! Хочу выразить благодарность всем светящим, медитирующим, работающим с энергиями!

    Меня друзья и родственники иногда приглашают на крещение детей. Сложно подобрать слова, для них это светлый порыв, желание вовлечь ребенка в духовный мир, но посредством ритуала, о котором почти ничего не знают. Я пробую предложить оставить решение самому ребенку, когда он подрастет и сам решит, но тревога мамочек, что без этого этапа у малыша не будет защиты Отца и ангелов, несокрушима.

    Еще очень сильны тревоги соблюдения правил в храмах. Однажды один молодой парень, по моим ощущениям светлый, но весьма религиозный, сделал мне замечание, что запретительно ходить в храме между вратами и иконой посреди зала (не знаю точно названий). Я спросила действительно ли он думает, что Бог станет меньше любить меня за это. Он конечно промолчал, но сам очень рассердился)

    Я желаю всем скорейшего рассвета!

    Ответить
  2. Катюша Березина:

    Словосочетание «рабы божьи» всегда вызывало во мне отторжение, а когда осознала что мы дети бога или боголюди пришло приятие на интуитивном уровне (душа достучалось).
    А вот со словом «Господь» у меня лично все сложнее. В спокойной речи всегда использую слова Бог, Творец, Абсолют. А вот в эмоциональной (например) ребенок упал «Господи». Да уж, крепко в нас сидят шаблоны трехмерной матрицы. Следить приходится за каждым словом, мыслью, эмоцией. Проводить практики, трансформировать их из негатива в позитив.

    Ответить
  3. Кямаля:

    Например Ислам тоже был разделён на суннитов и шиитов(алеви по турецки)
    И те и другие не признают верования между собой, на столько было введено разделение между мусульманами, что люди иногда даже входили в открытые споры и даже ссоры между собой.
    Меня часто спрашивали: ты кто суннит или шиит?). На что я отвечала вопросом, что нельзя ли быть не тем и не тем, а быть просто человеком?
    И когда я стала изучать и читать наш сайт Возрождение, то моё мировоззрение совершенно изменилось, за что я вам очень благодарна дорогие создатели и хранители энерго пространства Возрождения ❤️

    Ответить
  4. Гор:

    У меня есть родственники в Греции, и они мне рассказали что там, при рождении ребенка, обязательно крестят его и дают имя. Церковь даёт документ о крещении и имени ребёнка, и на основании этого, даётся свидетельство о рождении. Если ребенок не крещен, имени ему не дают, и в свидетельстве о рождении пишется просто мальчик либо девочка.

    Ответить
  5. Ирина М.:

    Здравствуйте, всем!
    Где-то в начале восьмидесятых мне пришлось пройти обряд крещения и причащения когда я уже училась в институте. В эти года мой папа очень сильно болел. А в Москве жили мои двоюродные тетушки с маминой стороны. Вся их молодость прошла в военные годы, где они потеряли своих женихов, и всю свою оставшуюся жизнь, так и не выйдя замуж, они посвятили церкви. Они всё время капали маме на мозги, что вот дочку не покрестили, а теперь вас Бог наказывает через болезнь папы.
    Ну когда болеет близкий человек, хватаешься за каждую соломинку.
    Я была не против, мне даже было немного интересно взглянуть на этот обряд и поучаствовать в нем. Тётушки всю организацию взяли на себя: «Пускай дочка приезжает к нам в Москву, никто ничего не узнает (а раньше такие ритуалы в обычной жизни не приветствовались), наш знакомый Батюшка всё проведет как надо».
    Так получилось, что на эти выходные, в которые я приехала в январе в Москву, пришёлся Татьянин день.
    В церкви было очень много народа.
    Батюшка, который проводил обряд, был довольно молодой и мне казалось что всё это происходящее не серьезно, а как спектакль и Батюшка возьмет и подмигнет мне, учитывая эту театральную обстановку. Но он был очень серьёзен, даже излишне серьёзен, видимо видя моё состояние не совсем соответствующее виду набожных людей.
    В этот день крестили еще одну маленькую девочку (естественно Татьяну), и большее внимание было уделено ей, чему я была очень рада. Мне только полили не шею водичкой, проговорили-пропели неразбираемые слова и вся процедура закончилась. Возможно, еще лоб помазали, я не очень хорошо запомнила.
    Но вот, что очень хорошо запомнилось, так это когда меня протиснули сквозь толпу в очередь на причащение, дети и крещенные вперед, около меня стояла молодая женщина, очень красивая, в пуховом платке, и вся такая одухотворенная. Она спросила, что я, наверно, первый раз причащаюсь и попросила меня после причащения с ней поговорить. Меня очень удивило это её состояние искренней веры. Эта искренняя вера прямо от неё излучалась, и от лица и даже от пухового платка. Ну ладно мои тетушки и другие верующие старшего поколения. Их воспитывали так родители. У них уже в крови эти соблюдения обрядов и ритуалов. И во многом на это повлияла война. Но эта женщина была чуть постарше меня, так сказать новое поколение, выросшее уже после войны и так окунуться в религию. И я почувствовала, что вся эта обстановка для неё театром не была.
    Наверное, в её жизни что-то случилось, что привело её найти утешение в религии и так искренне в неё поверить.
    После причащения, я её сразу не увидела, да и потом специально искать не стала. И даже обрадовалась, что мне не надо с ней говорить. Мне видно было нечем ответить на её искреннюю веру. Хотя с другой стороны, она как-то заставила меня о многом задуматься, в том смысле, что есть такие искренние верующие и им, наверное, это очень надо, во всяком случае в то время и в тот период жизни.

    Ответить
  6. Юлия:

    Доброго времени суток, дорогие светлячки!
    Сегодня вспомнила о своем знакомстве с религией. В школе в поисках ответа на свои вопросы о моем предназначении, о смысле жизни и т.д. дорога привела к мыслям о религии, Боге, Вере. Я начала что-то узнавать, читать, обсуждать с моим окружением. И помню что тогда у меня возникло противоречие, которое долго никто не мог пояснить: Если Бог есть любовь и он нас любит, тогда как мы можем быть его рабами. Ведь рабов угнетают и точно не любят. От меня отмахивались когда я задавала такой вопрос. И несколько лет назад я начала понимать постепенно что рабами люди являются для религии и для церкви, а не для Бога. Созвучно это мое воспоминание с темой послания.

    Ответить
  7. MariN:

    Что хочу сказать — мне кажется, что все средства хороши, когда человека пытаются привести в Богу. Я созрела для изучения темы духовности после 20 лет. Была даже «торговля» с моими наставниками)) — типа «если Бог реально существует, пусть случится то-то или то-то». И они, бедные, делали мне это, организовывали ситуации, о которых я просила — чтоб только я поверила, что ОН СУЩЕСТВУЕТ!) Я не злоупотребояли такой возможностью, нет.)) Но, меня привели в начале именно в церковь, в православную церковь. Какое-то время я даже пыталась ходить на службы, сама приняла крещение, покрестила своего сына, совсем маленьким — все говорили это защита для твоего ребёнка, обязательно покрести! Страх сработал, понятное дело. Матрица. Я пыталась понять в чем же разница всех религий. Читала библию, евангелие, тору, индусов, еще что-то, что мне подсовывали мои Учителя, мои Кураторы — уже не вспомню. Постепенно перешла на Рерихов, Блаватскую, других авторов. Поняла, что вся религия, и не только религия — это насилие над личностью, попытки запихнуть человека в рамки. В результате, я выросла из религии и пошла дальше. Но сам факт того, что меня вели к более чистым знаниям именно через религию я не отрицаю. И понимаю, что в то время, а это были конец 80-х, 90-е — это был для меня единственно верный ход. Так что — что Бог не делает — всё к лучшему. На высшее благо всех!)

    Ответить
  8. Белая Любовь:

    Здравствуйте, дорогие Светлячки, Эдуард, Марта. Сегодня узнала, что в Эрмитаже открылась выставка к 150 летию Рериха с его картинами и большим количеством экспонатов связанных с его жизнью, собранных из многих музеев. Может кому нибудь получится там побывать

    Ответить
    1. Амар:

      Благодарим Вас за эту новость. Сегодня идем на Рерихов. Благо, что именно сегодня единственный льготный день в месяце.

      Ответить
  9. Белая Любовь:

    Последний раз в храме я была чуть меньше двух лет назад, я только начала изучать наш сайт, и была как будто в прострации, в каком-то сметении. Специально уехала в санаторий, чтобы побыть одной, все обдумать, и побольше почитать,а рядом с санаторием женский монастырь и я туда пошла, про религию я уже тогда всё понимала, но место там сильное, попала на вечерние бдение. Я тихонечко сидела на скамеечке и медитировала, можно даже сказать находилась в моменте, рядом ходили монахини никто меня не трогал и когда включили свет поярче, прямо перед собой на иконе я увидела Архангела Михаила, это было очень благостно. Вобщем из храма я ушла одухотворённая и с полной уверенностью, что я на правильном пути, всё мое сметение как рукой сняло. С Любовью и Благодарностью ко всем вам, мои родные

    Ответить
  10. Эсполичиана (Лариса):

    Невольно вспомнился фильм-сказка «Василий Буслаев», когда он был в другой стране во дворце у императора. Он спас его жену, которая кричала о помощи, так как лошади, взбешенные летели неся ее карету и она пригласила его и его людей во дворец. Император спросил откуда он, герой ответил из Руси. Жена императора сказала, что они с ним одной веры, одного бога рабы. А Василий Буслаев ответил: «Коль раба назовешь рабом он засмеется или заплачет. Коль свободного Русича назовешь рабом, он будет сражаться». Император тогда сказал, что страны у нас разные, а небо одно и Бог один. А Василий Буслаев ему отвечал: «Мой Бог рабом меня не кличет!» Меня тоже коробило от этого слова «раб или раба» Муж меня давно еще в 90 годы просил повенчаться, тем более знакомый батюшка просил его. Я сразу представила картину, как нас венчают и слова эти: «Венчается раб божий (имя) с рабой божьей (имя)», я отказалась и правильно сделала свой выбор. В церкви много лет уже не была и не тянет. А мой Бог у меня в сердце и я чувствую его постоянно и ему доверяюсь! Любовь и Благодарность, Свет и Доброта вам всем!

    Ответить
    1. Катерина:

      Ну кстати да..говорили бы батюшки (те что из добрых): сын Божий такой-то, и дочь Божья такая-то..побольше от них толку было бы. И всё же у меня с детства была установка, что религия любая для начального пути. Все религии это такая история на откуп отдать..свою ответственность переложить на кого-то и сомнительно объективного. То есть история про я не хочу думать, не хочу понимать, не хочу быть взрослым, ничего не хочу. Сказали поверил. Довольно инфантильно. Законы Вселенной это уже для меня нечто объективное, тем более когда сам их испытывал на себе и не раз и на те же грабли по 500 раз..понятно что они есть. Религия-вот тебе готовенький реферат, балуйся. Натяпали наляпали наспех, Библию переврали что очевидно и вот тебе будь здоров. Не, тут надо посамостоятельной быть просто. И тем не менее, у меня были глубоко религиозные друзья и я очень их уважаю и однозначно люблю. Даже среди свидетелей были, не общаемся, но я их уважаю и люблю точно также, как и просто религиозных. Да, им заморочили головы, но они хорошие люди.

      Ответить
  11. Катерина:

    Но теперь, конечно, я осознаю, что все религии придумали тёмные, что это машина на службе сатанинской. И далеко …очень далеко! Не такая безобидная вещь как я думала раньше.

    Ответить
  12. INNA:

    У церковников есть трактовка выражения «раб Божий». По словам знакомой, попавшей в эту секту, а иначе то обезумевшее поведение и паломнические туры не назвать, раб-усеченное понятие от слова работник, а не от раба. Так проповедники внушают незрелым людям, тянущимся к каким-то знаниям. На мой вопрос «для чего урезается слово, таким образам осуществляя нейролингвистическое программирование словом «раб» и сохраняя этот образ где-то в глубине подсознания, знакомая не дала четкого ответа, но продолжала настаивать на своем. Перемены в поведении приобрели масштабный характер

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Возрождение ·  Все права на контент защищены законом об авторском праве.
При перепечатке и распространении материалов сайта обязательна активная ссылка на источник информации.
Запрещено использование Контента и любых элементов сайта в коммерческих целях
Политика конфиденциальности
Пользовательское Соглашение